- Im Grundsatz gilt: Gäste, die im Innenbereich eines Gastro-Betriebes konsumieren, müssen über ein Covid-Zertifikat verfügen. Dies heisst umgekehrt, dass Ihre Aussendienstmitarbeiter, Chauffeure, Zulieferer, die ja nicht im Innenbereich eines Gastro-Betriebes konsumieren, sondern z. B. nur anliefern, kein Zertifikat vorweisen müssen. Es gilt aber in diesem Fall immer noch eine Maskenpflicht und die üblichen Sicherheitsvorkehrungen für Ihre Mitarbeiter/-in, welche/r über kein Covid-Zertifikat verfügt.
- Mitarbeitende in Gastro-Betrieben können ohne Zertifikat beschäftigt werden. Für sie gilt grundsätzlich weiterhin eine Maskenpflicht im Innenbereich.
Dies soweit in Kürze. Wir bleiben am Ball und informieren Sie wieder zeitgerecht.

![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/b/2/csm_Bild_9_d9db633d1c.jpg)
![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/e/1/csm_Red_wine_c340b2391a.jpg)
![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/f/2/csm_Sommelier_01_44a006001c.jpg)
![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/0/7/csm_Sommelier_04_ceac480cfb.jpg)
![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/2/5/csm_Bild_1_ae7770ea92.jpg)
![[Translate to Français:] [Translate to Français:]](/fileadmin/_processed_/0/7/csm_Bild_8_ad676d25b0.jpg)