index_1
index_2
index_3
index_4
index_5
index_6
index_7
0.28047464940669
7500
500

Einzel

08.05.2020

Schutzkonzept COVID-19 für Degustationen im Weinhandel

Mit der Wiedereröffnung der Restauration / Gastronomie ab dem 11. Mai 2020 sind auch Weindegustationen mit Kunden oder im professionellen Rahmen wieder erlaubt.

Nach Vorgaben des Bundes muss für Degustationen das Schutzkonzept für die Restauration eingehalten werden. Dieses Schutzkonzept wurde von Gastrosuisse in Kooperation mit den Bundesbehörden ausgearbeitet.

Für Weindegustationen hat der Schweizer Weinbauernverband das Schutzkonzept von Gastrosuisse angepasst. Dieses ist auch für Degustationen im Weinhandel zu empfehlen. Dieser Entwurf kann in den kommenden Tagen noch Anpassungen erfahren, die deutsche Übersetzung folgt bis Mitte nächster Woche.

Entsprechend den individuellen Räumlichkeiten des Weinhandels ergeben sich zwei Schutzvarianten:

  1. Deutlich abgegrenzter Degustationsraum Das Schutzkonzept Restauration/Degustation kommt zur Anwendung. Das bedeutet, dass Tische mit maximal vier Personen pro Tisch mit jeweils 2m Abstand zu den einzelnen Tischen eingerichtet werden können, wobei die vier Personen der gleichen Gruppe am gleichen Tisch den Mindestabstand einhalten müssen.
  2. Gemischter Verkaufs- und Degustationsraum Sowohl das Schutzkonzept Restauration/Degustation als auch das Schutzkonzept Weinhandel müssen umgesetzt werden. Insbesondere kommt die Regel von einer Person pro 1m2 Fläche und maximal vier Personen pro Kundengruppe zur Anwendung.

Arbeitgeber und Betriebsverantwortliche sind für die Auswahl und Umsetzung der Massnahmen verantwortlich. Diese beginnt bei der Instruktion der Mitarbeitenden und der Information der Kundschaft.

Für weitere Informationen und Beratungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung unter info@ascv-vsw.ch oder 079 909 49 90.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung des Konzepts. Auch dieses ist ein wesentliches Element Ihres Vertrauensverhältnisses zu Ihrer Kundschaft.

Santé!

Links zu:

 

 
TYPO3 Agentur