Guide des bonnes pratiques d’Elaboration du vin (GBPEVin)

21. juillet 2023

L’Interprofession de la vigne et des vins suisses IVVS a signé en 2016 une convention de collaboration avec l’Union suisse des Œnologues USOE pour la réalisation du Guide des bonnes pratiques d’Elaboration du vin (GBPEVin). Des étapes supplémentaires ont été nécessaires lors de sa réalisation, en raison des exigences imposées par l’OSAV d’une part, et de la volonté d’en faire un outil pratique utile aux entreprises vitivinicoles d’autre part. Ce document a été finalisé et formellement approuvé par l’OSAV ce début d’année.

Après un travail de mise en page, les 63 pages du guide ont été traduites en allemand et italien.

Il est ainsi disponible pour distribution et accès aux membres dans les trois langues officielles, gratuitement et sur demande auprès du secrétariat de l’IVVS à l’adresse email ivvsextra@fsv.ch

Le président de l’IVVS Marco Romano remercie vivement la Commission nationale d’œnologie pour le travail accompli dans ce dossier. L’USOE sera mandaté pour sa mise à jour.